Полезные статьи и новости
Выбор миксера

10 января 2014

Казалось бы, в нашем современном мире очень легко выбрать миксер исходя из того, что на прилавках магазина представлены различные виды и марки. Но, оказывается, из-за огромного разнообразия приборов, легко потеряться и выбрать не ту модель. Миксер нужно выбирать, исходя из его типа, мощности, насадок и режимов. Прежде всего, нужно определить, какой миксер Вам нужен и для чего. А потом уже идти в магазин и выбирать нужный прибор.

Рассмотрим сначала типы миксеров.

Ручной – это самый первый и простой миксер. Во время работы его нужно держать в руках. Преимущества такого миксера – компактный размер и невысокая цена. Недостатки – неудобство и небольшая мощность.

Стационарный – это такой тип прибора, при котором его не нужно держать в руках. Устройство крепится на специальную подставку и имеет чашу. Преимущества такого прибора – это универсальность, дополнительные функции. Недостатки – высокая цена и сложность мытья.

Если Вы хотите приобрести стационарный миксер, то лучше выбрать тот, который сможет работать и в ручном режиме. В одном устройстве Вы сможете совместить сразу два типа.

Какая должна быть мощность прибора?

Чем выше мощность миксера, тем сложнее работу он может выполнять. И ещё: чем выше показатель мощности, тем выше его стоимость. Если прибор мощный, то в комплекте к нему идут различные насадки, которые тоже сделаны из более прочного материала. А это, конечно же, влияет на стоимость.

Первоначально, Вам нужно определить, для каких целей желаете использовать устройство. Если хотите взбивать крем, коктейли и мягкие продукты, то, конечно же, не стоит отдавать предпочтение дорогим моделям. Лучше всего остановиться на приборах мощностью не выше 150-200 Вт. Если же Вы хотите взбивать плотное тесто, то выбирайте миксер мощностью не ниже 300 Вт.

Обратите внимание на материал чаши и корпуса!

Обычно корпус изготавливают или из металла, или из пластика. Возможно, что чаша может быть сделана из стекла

  1. Металл – прочный материал. Именно он даёт солидный вид устройству. Но стоимость такого миксера будет высокой. Кроме этого, чаша из металла будет непрактичной
  2. .
  3. Пластик - лёгкий, имеет разнообразие цветов. Но пластик не такой прочный, как другие материалы. По цене, конечно же, уступает всем.
  4. Стекло обычно используют для чаши. Это экологичный и чистый материал. Он занимает среднее место между металлом и пластика.

Насадки.

Чаще всего, в комплект входит хоть один венчик, который позволяет взбивать и яйца, и крем, и сливки. Для теста идут специальные две насадки в виде спиралей. Для пюре и мягких продуктов – насадки в виде диска. Блендерная насадка – это специальная насадка вместе с ножами. Для приготовления соусов и овощных пюре, является незаменимой вещью.

Какие режимы есть у миксера?

  • Вращение чаши - очень удобная вещь, благодаря которой Вам не нужно держать посуду, в которой что-то взбиваете. При этом, вращение чаши позволяет равномерно смешивать все продукты.
  • Импульсивный режим. При таком режиме, миксер работает с перерывами.
  • Турборежим предназначен для перемешивания продуктов. Это краткое ускорение движения насадок или ножей.
  • Кроме этого, миксер может быть оснащён дополнительными функциями. Например, такими как прорезиненная ручка или защитная крышка на чашу.

Теперь Вы знаете основные характеристики этот устройства. Выбирайте миксер, исходя из своих личных предпочтений и нужд, опираясь на эти характеристики!

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар