Полезные статьи и новости
Тестомесы

28 января 2014

Замес теста — это важнейший процесс, от которого зависит качество и вкус готовых изделий из муки — пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и так далее. Правильный замес теста гарантирует выпечке нежность и воздушность, а мучные изделия, приготовленные на пару, будут вкусными только тогда, когда тесто хорошо вымешано. Однако вымесить необходимый в промышленном производстве хлебобулочных изделий объем теста вручную практически невозможно, именно поэтому в таких случаях применяются так называемые тестомесы — устройства для замеса теста.

Тестомес (тестомесильная машина) — это оборудование для ресторанов, пекарен, без которого не обойтись в производстве хлеба, сдобной выпечки или прочих изделий из теста. Высокая востребованность сделала необходимым создание такого аппарата, который смог бы работать продолжительное время и замешивать довольно большие объемы исходных ингредиентов, выдавая в результате тесто, вымешанное по всем правилам. На сегодняшний день такое хлебопекарное оборудование, как тестомес, может быть нацелено на выполнение одной узкой задачи, а может быть многофункциональным. Так, существуют тестомесы, которые в зависимости от заданной программы вымесят обычное пресное тесто, сладкое песочное или даже бисквитное, считающееся одним из самых сложных в приготовлении.

Для того, чтобы тестомес хорошо справлялся со своей задачей, его конструкцией предусмотрено не только тщательное смешивание ингредиентов, но и подогрев их до необходимой температуры, а также насыщение теста воздухом для большей пышности готовых изделий. Существуют тестомесы с дополнительными функциями, такими как вращение чаши (дежи), возможность автоматического опрокидывания готового теста, несколько режимов работы – все это позволяет тестомесильной машине лучше справляться со своим назначением и облегчает работу оператору тестомеса.

Поскольку такое оборудование для ресторанов, как тестомес, обычно применяется для довольно большого количества готовой продукции, то его дежа чаще всего имеет объем от нескольких килограммов. Однако есть возможность при необходимости уменьшить этот объем, вложив в дежу специальную чашу-вкладыш. Таким образом, можно получить необходимый объем теста без лишнего расходования энергии и использовать тестомес более эффективно.

Существуют также тестомесильные машины для домашнего использования — так называемые бытовые тестомесы. Они расчитаны на меньший объём продуктов, чем промышленные тестомесы.

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар