Полезные статьи и новости
Самые дорогие блюда в мире.

17 декабря 2013

1 место. Serendipity 3, $25тыс.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3″. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.



2 место. »Luis XIII», $10тыс.

Самую дорогую в мире пиццу «Luis XIII» предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. По словам автора, «эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить». Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая «Murray River»



3 место. FleurBurger, $5 тысяч

Для богатых любителей фаст-фуда придуман специальный гамбургер FleurBurger. В состав блюда входят сочная котлета из говядины Кобэ, гусиная печень, которая покрыта трюфельным соусом. Все это подается на булочке бриошь. К этому гамбургеру обычно подают бутылку вина Шато Петрус в подарок.



4 место. Пельмени $4,4 тыс.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей — любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 — 4400.



5 место. Золотое пирожное, $1 тыс.

Золотое пирожное. Им можно насладиться в ресторане стамбульского отеля Çirağan Palace. В состав этого лакомства входят черные французские трюфеля, ванильные бобы из Полинезии, абрикосы, груши и инжир с айвой, все фрукты перед этим несколько лет маринуются в крепком ямайском роме. поверхность пирожного покрыта 24-каратным золотом, которое не вредит для пищеварения. Лакомство преподносится в коробке из серебра ручной работы.



6 место. Салат Florette Sea&Earth, $1 тыс.

Салат Florette Sea&Earth. Его Вам приготовят в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.



7 место. Омлет, $1 тыс.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.



8 место. Картофель, $700.

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачных денег?… Ничего подобного. Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную



9 место. Грибы $330.

Такого рода грибы растут глубоко под землей и их находят при помощи специально обученных свиней и собак. Стоит такое небольшое удовольствие внушительных денег. В частности, король азартных игр мирового масштаба Стэнли Хо заплатил на аукционе за такой гриб около 330 тысяч американских долларов. Покупка явно порадовала Стэнли, поэтому он вновь потратил такую же сумму на следующий год все за тот же гриб.



10 место. Орех, $30.

Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы — задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. 1кг. — $30

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар