Полезные статьи и новости
Ресторан или гостиница? И то, и другое!

17 июля 2013

Мы привыкли к тому, что при гостинице всегда есть ресторан. Его отсутствие — серьезный повод для размышлений: а настолько ли хороша и удобна гостиница, чтобы в ней останавливаться? В XIX и в XVIII веках люди рассуждали так же, как и мы сейчас, поэтому сегодня гостиничные рестораны уже возведены в ранг доброй традиции! Хотя бывало и так, что именно ресторанный бизнес являлся поводом для развития гостиничного бизнеса…

Сложилось так, что истории гостиниц и ресторанов часто переплетались. Всё начиналось с придорожных трактиров и постоялых дворов, в которых за отдельную плату гости получали не только ночлег, но и довольно неплохой стол. Со временем хозяйские кухни в таких заведениях превратились в самостоятельные трактиры, которые воспринимались уже не только как необходимость, но и как место, где можно было отдохнуть и отведать чего-то действительно вкусного и питательного. Известно, что в XVIII веке хозяева постоялых дворов даже «выписывали» к себе столичных поваров, дабы привлечь больше постояльцев. Дорогое удовольствие! Поэтому, к сожалению, иногда ресторан был для владельца отеля скорее обузой. Вплоть до 50-х годов XX века считалась допустимой небольшая убыточность ресторана, которая покрывалась доходами от номерного фонда. Большинство постоялых дворов не могло себе позволить слишком дорогих поваров. И качество пищи часто оставляло желать лучшего. Постоялец отеля часто считал еду в гостиничном ресторане неважной по качеству и предпочитал обедать и ужинать вне гостиницы…

Однако по мере снижения «загрузки» гостиниц роль службы питания как источника дохода стала возрастать и вскоре практически сравнялась с ролью номерного фонда. Отсюда повышенное внимание к этой службе — рестораны отелей со временем становились всё более роскошными, число их в одном отеле увеличивалось, а в ХХ веке появились и специализированные рестораны с национальными кухнями, кофейни, бары и т. д.

Но не всегда именно появление гостиницы служило поводом для организации ресторана при ней. Часто происходило совсем наоборот. Существует множество примеров, когда обыкновенный ресторан становился настолько популярным, что гости предпочитали проводить в нем большую часть суток! Тогда руководство многих из них принимало решение о создании гостиницы при ресторане… Так получилось с ныне существующей московской гостиницей «Савой»: ее ресторан появился раньше, чем она сама. Более 80 лет ресторан «Савой» по праву считался одной из «жемчужин» среди московских ресторанов. Еще в середине ХIX века в доме по Пушечной улице, принадлежавшем княгине О. А. Туркестановой, открылся немецкий ресторан «Альпенрозе». Позднее великий знаток Москвы Владимир Гиляровский писал об «Альпенрозе» как об одном из самых популярных заведений столицы. После спектаклей артисты Большого и Малого театров приходили сюда на собрания знаменитого Литературно-художественного кружка, объединившего цвет московской интеллигенции. Известные журналисты и редакторы, врачи и адвокаты, профессора и политики также входили в число постоянных посетителей «Альпенрозе». Ресторан «Альпенрозе» (позже — «Альпийская роза») сменил нескольких владельцев до того, как его новые собственники не приняли решение о сдаче в аренду части здания, которое должно было быть использовано как гостиница с кафе на первом этаже. Видимо, по аналогии с Савойскими Альпами, было решено назвать гостиницу «Савой». Позднее под этим названием стали понимать и гостиницу, и известный ресторан, который, кстати, и сегодня не утратил прежней славы и до сих принимает гостей, принося своим владельцам многотысячные доходы, а гостинице — славу и популярность.

Подобная история произошла и с московским рестораном «Яръ». Он открылся в 1851 году как загородный ресторан в Петровском парке на Петербургском шоссе (ныне Ленинградский проспект). А в 1910 году «Яръ» был перестроен: из деревянного дома он превратился в солидный дворец с колоннами. В этом здании он находится и по сей день. Посетителей потчевали в огромных величественных залах и уютных кабинетах, расположенных на балконах. Во внутреннем дворе ресторана был разбит прекрасный летний сад на 250 мест с загадочными каменными гротами, беседками, увитыми плющом, фонтаном и лужайками. В дореволюционные времена «Яръ» прославился кутежами, так красочно описанными Гиляровским. По данным архивов, «Яръ» считался рестораном № 1 в России и Европе! В 1952 году к зданию ресторана «Яръ» по личному указанию Сталина был пристроен гостиничный комплекс в стиле «русский ампир». И «Яръ» был переименован в ресторан «Советский» и стал частью гостиницы «Советская».

В то время он считался официальным «правительственным» рестораном и был широко известен в правительственных и дипломатических кругах. Ресторан «Советский» неоднократно награждался почетными грамотами и вымпелами!

Действительно, в советские годы рестораны при гостиницах снискали славу самых шикарных заведений! Отметить здесь юбилей или любой другой праздник могли себе позволить только люди состоятельные. Яркий пример — московский ресторан «Метрополь» при одноименной гостинице. Именно в нем в свое время Ленин произносил пламенные речи, пел Шаляпин и снимался фильм «Доктор Живаго». Знаменитый зал «Метрополь» стал главным в Москве местом для празднования особых событий. До сих пор над залом возвышается крыша из цветного стекла, которая придает ресторану уникальную атмосферу. В центре зала расположен прекрасный мраморный фонтан, и тихий звук падающей воды добавляет ресторану очарования. В конце зала находится сцена — еще одна причина множества запросов на проведение различных мероприятий в зале «Метрополь».

Итак, история доказывает, что гостиничные рестораны довольно скоро после своего появления завоевали особую нишу. Сегодня, как и несколько десятков лет назад, ресторан при гостинице — это часть стиля и имиджа, показатель соответствия международным стандартам качества. Достаточно заглянуть в меню гостиничного ресторана, чтобы в этом убедиться. Помимо набора услуг для постояльцев гостиниц — завтраков, обедов и ужинов — здесь существуют специальные предложения для деловых встреч, корпоративных праздников, свадебных торжеств, банкетов и фуршетов, а также возможности кейтеринга — выездного обслуживания. Кроме всего прочего, каждый ресторан имеет свое позиционирование, предлагает разнообразные блюда — от национальных кухонь до всемирно известного фаст-фуда. Словом, всё, что захочет клиент.

Специалисты говорят об определенной закономерности: чем выше класс отеля, тем значительнее роль ресторана! Теперь за ресторанную кухню отвечают профессионалы. Довольно часто помещение ресторана гостиницы со всем оборудованием сдается в аренду какому-либо профессиональному ресторатору, а в договоре аренды оговариваются условия, необходимые для удовлетворения потребностей постояльцев гостиницы. Вот почему гостиничные рестораны сегодня не утратили своего значения в ресторанном бизнесе и до сих пор остаются престижными местами, открывающими разнообразные возможности для всех гостей.

По материалам сайта www.skybar.ru

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар