Полезные статьи и новости
Ресторан El Diablo

17 апреля 2013

На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, есть уникальный ресторан с под названием El Diablo, где повара готовят еду на настоящем действующем вулкане. Блюда готовят на жаре раскаленной лавы, а температура всего в нескольких сантиметрах от поверхности земли превышает 300°С.

В 1970 году известный испанский архитектор Сезар Манрике сообразил, что жерло вулкана - источник бесплатной энергии.

Кратер обнесли камнем, оставив в нём отверстие диаметром около 1,5 м. Таким образом, получился гигантский мангал. Заведение названо по имени отшельника, прожившего здесь 50 лет с единственным другом – верблюдом.

El Diablo быстро завоевал симпатию туристов и стал одной достопримечательностью острова. На необычном мангале готовят национальные канарские блюда из мяса и рыбы.

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар