Полезные статьи и новости
Как выбрать качественный кухонный нож?

Как выбрать качественный кухонный нож? Этот вопрос, порою, ставит в тупик даже профессионалов ресторанного дела. Действительно, когда рынок пестрит от разнообразия предлагаемого товара, так непросто найти то, что нужно. А ведь от правильно подобранных ножей, зачастую, зависит успех всего предприятия. Как всегда в случае подобных затруднений на помощь приходит опыт коллег.
Сегодня своими секретами по выбору ножей с нами делится признанный авторитет в области кулинарного искусства, шеф-повар с 15-ти летним стажем - Юрий Приемский. По оценкам журнала «Фокус», Юрий занимает почетное место в списке двадцати пяти лучших шеф-поваров Украины.
— Юрий, давайте начнем с самого главного. Почему вы выбрали профессию повара?
— Все очень просто. Кулинарное искусство, это именно то, чем мне больше всего нравиться заниматься в жизни. И именно то, что получается у меня наиболее хорошо.
— Вы проработали в ресторанной индустрии долгое время и являетесь признанным авторитетом среди начинающих поваров. Подскажите вашим коллегам, на что стоит обратить внимание в первую очередь при подборе ножей?
— Во-первых, на качество стали, конечно. Во-вторых, насколько удобно рукоять ножа ложится в руку. Ведь от этого зависит безопасность и качество работы. И конечно, на предназначение ножа, для каких операций он служит.
— А что вы скажете относительно цены?
— Повара прекрасно знают, качественные ножи не могут быть дешевыми. Не забывайте, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
— Какой лучше выбрать нож - кованый или штампованный? Этот вопрос волнует многих потребителей. А для вас это имеет значение?
— Безусловно. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что кованый нож достаточно надежный и крепкий инструмент. К тому же, прослужит он намного дольше.
— Какие основные рекомендации вы можете дать начинающим поварам по элементарному уходу за ножами?
— Главное, это относится к своему ножу с уважением: держите его чистым и сухим. К тому же, он должен быть всегда хорошо наточенным и готовым к работе.
— И как часто необходимо править нож?
— Если вы пользуетесь им повседневно, то практически каждый день.
— А каков срок службы ножей?
— Вы знаете, за 15 лет своей профессиональной карьеры мои ножи еще не сточились. Так что заверяю вас, вложение денег в качественный нож это отличная инвестиция.
— Что вы можете сказать об испанских ножах ARCOS? Отвечают ли они всем перечисленным вами требованиям?
— Могу сказать, что это действительно качественные ножи по оправданной цене.
— И последний вопрос. Сегодня на профессиональных кухнях все чаще используют ножи с цветовым кодированием. Что вы думаете о такой тенденции?
— Отличное нововведение! Теперь шеф-повару очень удобно контролировать весь процесс, чтобы случайно не нарезали фрукты ножом, которым недавно шинковали лук.
Запрос цены
на всю продукцию или конкретный товар
Полезные статьи и новости
-
28 января 2014 Тестомесы -
20 января 2014 Коптильни для ресторана -
10 января 2014 Выбор миксера -
17 декабря 2013 Самые дорогие блюда в мире. -
07 декабря 2013 Инвентарь и посуда для ресторана японской кухни