Полезные статьи и новости
Интересно о специях

05 августа 2013

Мы используем специи ежедневно в приготовлении разных блюд, но не знаем о том, как порой сложно они добываются. Если Вы обожаете специи и мечтаете открыть для себя что-нибудь новенькое, мы расскажем Вам о мире ароматов.

Несколько столетий назад специи были ценнее, чем золото или серебро. Было даже выражение: "Человек не умрет, если может позволить себе корицу". Еще в 2000 году до н.э. в египетских письменах были упомянуты такие специи, как анис, тмин, кассия, кардамон, горчица, кунжут и шафран. Многие специи египтяне использовали как лекарство, и только потом - для ароматизации пищи.

Еще одним местом, где специи были известны до нашей эры - это Мексика. Побывав там, Вы наверняка заметите, что вся еда там очень острая и пряная. При готовке мексиканских блюд используются самые уникальные специи мира. Наряду с обычными пряностями, такими как чесночный порошок, мексиканский орегано или тмин, используются такие, которые Вы не встретите больше нигде в мире. Порошок чили в Мексике представляет собой смесь самых разных сортов перца чили, что не делает его менее острым.

Помимо превосходных пляжей, Малайзия славиться своими экзотическими специями, такими как куркума, лимонник, листья лайма, бутоны дикого имбиря и корицей. Все эти специи Вы сможете найти в магазинах специй. Традиционные специи в Малайзии используются в сочетании с индийскими и китайскими, такими как кардамон, перец, анис и другими.

Нельзя не упомянуть о такой азиатской специи как шафран. Он известен, как самая дорогая специя в мире, поскольку для производства одного килограмма шафрана нужно обработать 225 000 цветов.

Индия также славиться своими специями. Более того, именно торговля специями является одной из самых популярных деятельностей здесь. В стране производиться множество различных специй, при этом, большая их часть выращенная именно здесь. Типичные индийские специи - это перец чили, горчичные зерна, куркума, кориандр, имбирь и чеснок.

В Стамбуле, столице Турции, на рынках продаются десятки видов разнообразных специй, сухофрукты, орехи и сладости. Мы советуем приобретать специи, которые заранее упакованы, потому что со временем они теряют львиную долю своего аромата. Бывает, встречаются специи, которые на самом деле не то, что мы себе представляем. Например, турецкий шафран - фактически не пыльца, а высушенные лепестки.

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар