Полезные статьи и новости
Gajumaru - ресторан на дереве

17 апреля 2013 Ресторан на дереве

Ресторан на дереве под названием Gajumaru создали дизайнеры на острове Окинава в районе города Гаймару, Япония. Он расположен возле центрального входа в парк Онияма (Onyama Park).

Дерево раньше являлось достопримечательностью города, так как оно выросло огромных размеров, но засохло. Его не стали спиливать, а решили сохранить, создав в верхней части кроны в ветвях ресторан. Он так понравился местным жителям, что они приходят туда семьями, его также стали посещать и туристы. Заведение находится по дороге с аэропорта, в 5 минутах езды на автомобиле. Из окна через ветви дерева открывается прекрасный вид на бухту Наха.

Дерево, на котором построен ресторан Gajumaru, это баньян, вид бенгальского фикуса, оно имеет самую большую площадь кроны. Из его ветвей отходят отростки прямо в землю, которые являются и корнями, создавая впечатление, что это не одно дерево, а целая роща. Но при постройке ресторана эти отростки были убраны, чтобы не мешали движению людей и транспорта.

Попасть в помещение ресторана Gajumaru можно двумя способами: либо через винтовую лестницу, либо на лифте, спрятанном в стволе. Сам ресторан является фастфудом, но заведение специализируется исключительно на натуральных и свежих продуктах, все они поставляются с местных ферм, а свежевыловленные морепродукты - из Тихого океана (он находится поблизости и виден из окна). Благодаря этому цены в ресторане небольшие. В меню представлены блюда японской, китайской, тайской, корейской и индийской кухонь.

Запрос цены

на всю продукцию или конкретный товар