Полезные статьи и новости

Предприятие «Продтехснаб» является лидером в снабжении баров, ресторанов, гостиниц и других предприятий общественного питания в г. Донецке.

  • 28 января 2014

    Тестомесы

    Замес теста — это важнейший процесс, от которого зависит качество и вкус готовых изделий из муки — пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и так далее. Правильный замес теста гарантирует выпечке нежность и воздушность, а мучные изделия, приготовленные на пару, будут вкусными только тогда, когда тесто хорошо вымешано. Однако вымесить необходимый в промышленном производстве хлебобулочных изделий объем теста вручную практически невозможно, именно поэтому в таких случаях применяются так называемые тестомесы — устройства для замеса теста.
  • 20 января 2014

    Коптильни для ресторана

    – Главное преимущество, которое дает собственная коптильня в ресторане, – возможность приготовить оригинальный продукт по собственному рецепту, – говорит Юрий Невредимов, старший менеджер отдела комплексного оснащения объектов общественного питания компании «Русский Проект». – Выгода бизнеса в том, что на входе продукт у всех одинаковый, а на выходе – разный.
  • 10 января 2014

    Выбор миксера

    Казалось бы, в нашем современном мире очень легко выбрать миксер исходя из того, что на прилавках магазина представлены различные виды и марки. Но, оказывается, из-за огромного разнообразия приборов, легко потеряться и выбрать не ту модель. Миксер нужно выбирать, исходя из его типа, мощности, насадок и режимов. Прежде всего, нужно определить, какой миксер Вам нужен и для чего. А потом уже идти в магазин и выбирать нужный прибор.
  • 17 декабря 2013

    Самые дорогие блюда в мире.

    1 место. Serendipity 3, $25тыс.

    Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3″. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.

  • 07 декабря 2013

    Инвентарь и посуда для ресторана японской кухни

    Приготовить качественные и вкусные суши просто невозможно без специального оборудования и инвентаря. Техника может предназначаться для самых различных целей. Это и рисовалки, и рыбоочистительные машины, и слайсеры, и аппараты для нарезки гастрономической продукции.

  • 25 ноября 2013

    Правильная сервировка стола и выбор предметов сервировки

    Сервировка стола - по-французски «mise en place» – буквальный перевод «всё на месте». Надо отметить, что не существует очень жестких правил сервировки. И не верьте тому, кто утверждает обратное! Естественно, есть какие-то общие понятия сервировки стола, о которых обязательно надо иметь понятие всем сотрудникам ресторана.

  • 15 ноября 2013

    Какая мясорубка лучше?

    Приготовление фарша на кухне сейчас занимает не так уж много времени с использованием электромеханического оборудования. Кухонные комбайны могут справиться с этой задачей, но гораздо проще использовать мясорубку. Прежде всего, данная техника полностью специализированна под переработку мяса в фарш. Правильно подобранные ножи и насадки позволяют с легкостью перекручивать любой вид мяса, даже с наличием хрящей или жилок.

  • 07 ноября 2013

    Выбор барного оборудования

    При выборе профессионального барного оборудования следует понимать, что вы хотите делать с помощью этой техники, исходя из этого, у вас появится четкая решения сложившейся задачи. Немаловажными являются и сами технические характеристики, такие как: размер, вес, производительность, материал изделия, время работы, мощность – это позволит выбрать подходящее изделие, исходя из ваших возможностей и потребностей.
  • 01 ноября 2013

    Что такое пароконвектомат?

    Все люди делятся на решивших посвятить себя одной профессии и любителей, до конца не определившихся в жизни. Такой же принцип разделения применим и для оборудования: есть оборудование для профессиональной кухни — и бытовая техника. Хотя совсем ещё недавно многие рестораны всерьёз пытались эксплуатировать бытовое оборудование на своих кухнях и не скрывали этого. В этой статье речь пойдёт о современном оборудовании, которое можно назвать профессионалом с большой буквы, — о Пароконвектомате.

  • 25 октября 2013

    Выбираем нейтральное оборудование

    Когда мы собираемся открыть предприятие общественного питания, и приходит время выбора оборудования для кухни, зачастую, выбору нейтрального оборудования отводится, одно из последних мест.

    А ведь нейтральное оборудование, как правило, принимает на себя основную долю нагрузок в регулярной работе кухни и грамотный выбор производственных столов, стеллажей, вентиляционных зонтов может существенно облегчить и сделать более приятным повседневный труд персонала.

  • 15 октября 2013

    Как спроектировать предприятие общественного питания?

    Технологическое проектирование предприятий общественного питания – один из наиболее важных этапов создания нового или реконструкции действующего предприятия общественного питания. Компания «Продтехснаб» обладает многолетним опытом проектирования предприятий питания различных типов.
  • 25 сентября 2013

    Все о холодильных витринах

    Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита. В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило, – это стационарные напольные холодильные и морозильные витрины, позволяющие установить систему внешнего холода, островные бонеты, холодильные горки, холодильные шкафы с прозрачной стеклянной дверью, даже простые торговые стеллажи в своем роде тоже витрины. В целом, витриной может служить любое приспособление для выкладки товаров, которое позволяет покупателю сделать осознанный, а в некоторых случаях и неосознанный выбор.

  • 15 сентября 2013

    Все о льдогенераторах

    Автоматические льдогенераторы появились в середине прошлого столетия и сразу стали объектом пристального внимания рестораторов во всем мире. И очень скоро использование льда в ресторане стало неотъемлемой частью обслуживания клиентов. Лед используется во многих заведениях на кухне, для выкладки продуктов в салат-барах, в баре в качестве компонентов для коктейлей, в декоративных и многих других целях.

  • 07 сентября 2013

    Выбираем линию раздачи

    Кафе самообслуживания, фастфуды на фудкортах, столовые заводов, учреждений, учебных заведений — все эти предприятия объединяет то, что за короткий период времени они должны обеспечивать питанием большое количество посетителей. Слабым звеном здесь могут оказаться вовсе не производственные цеха, а линия раздачи.

  • 30 августа 2013

    Немного о фарфоре

    Фарфор это прочная глиняная керамика которая просвечивается при тонком слое. Звуковые волны распространяются в фарфоре в 4 раза быстрее чем в фаянсе, поэтому при ударе по нему деревянной палочкой фарфор издает чистый, продолжительный, характерный звук. Благодаря этому свойству можно отличить фарфор от подделок и фаянса.

  • 21 августа 2013

    Как выбрать холодильное оборудование?

    Выбирая промышленное холодильное оборудование для предприятия, прежде всего, следует определиться с задачей, которую предстоит решать этому холодильному оборудованию. Для любой задачи можно найти несколько решений и только одно будет оптимальным для Вас. При подборе холодильного оборудования необходимо учитывать множество факторов, которые будут влиять на эффективность и работоспособность холодильной установки.
  • 12 августа 2013

    Какие бывают виды кейтеринга

    Кейтеринг – это одна из самых многоликих, ярких и стремительно развивающихся отраслей современного ресторанного бизнеса. Кейтеринг – сервис, стремящийся к бесконечному разнообразию кухни и предоставлению комплексных услуг. Суть его – прежде всего, мобильность. Здесь уже не клиент приходит в ресторан, а ресторан приходит к клиенту – в любое удобное ему место и точно назначенное время. Кейтеринг, виды и разновидности которого широки и неограниченны, не приемлет идеи «национальной кухни» и одного, стандартного меню на все случаи жизни. Ему на смену приходит совершенно новая концепция, заключающаяся в объединении всех кухонь мира на одном столе.

  • 05 августа 2013

    Интересно о специях

    Мы используем специи ежедневно в приготовлении разных блюд, но не знаем о том, как порой сложно они добываются. Если Вы обожаете специи и мечтаете открыть для себя что-нибудь новенькое, мы расскажем Вам о мире ароматов.

  • 31 июля 2013

    Как правильно выбрать оборудование для кухни ресторана?

    Чтобы вовремя открыть ресторан, ужена этапе строительства помещения нужно выбрать и заказать инженерное итехнологическое кухонное оборудование, а также мебель и посуду. Ассортимент данных товаров, предназначенных для предприятий общественного питания, достаточно разнообразен и широко представленна сегодняшнем рынке.

  • 24 июля 2013

    Несколько интересных фактов о посуде

    Одним из самых древних предметов утвари является блюдо. В разные времена блюда были деревянными, керамическими, серебряными, оловянными и стеклянными. Обычно из одного блюда кушали вдвоём или втроем. Порой на пирах даже ссорились из-за того с кем кушать из одной посуды. Блюда маленького размера – блюдечки или блюдца в Древней Руси подавали простым гостям. Древние русские рецепты, написанные для царского двора, включали в себя набор ингредиентов, рассчитанный как раз на двоих человек.
  • 17 июля 2013

    Ресторан или гостиница? И то, и другое!

    Мы привыкли к тому, что при гостинице всегда есть ресторан. Его отсутствие — серьезный повод для размышлений: а настолько ли хороша и удобна гостиница, чтобы в ней останавливаться? В XIX и в XVIII веках люди рассуждали так же, как и мы сейчас, поэтому сегодня гостиничные рестораны уже возведены в ранг доброй традиции! Хотя бывало и так, что именно ресторанный бизнес являлся поводом для развития гостиничного бизнеса…
  • 27 июня 2013

    Донбасс как главный регион Украины по производству фарфоровой и керамической посуды

    Решение о ликвидации Сумского фарфорового завода добавило аргументов тем экспертам, которые прогнозируют естественное и окончательное вымирание фарфоровой отрасли в Украине. Однако дела обстоят пока не настолько плохо, и данные статистики говорят даже о некотором увеличении выпуска украинской посуды. Как выяснила региональная газета «Донбасс», развитие фарфоровой и керамической промышленности в Украине сегодня происходит в первую очередь благодаря донбасским предприятиям происходит благодаря работе посудных предприятий из Дружковки и Славянска.
  • 25 июня 2013

    Перспективы посудного рынка: франчайзинг

    Франчайзинг как способ организации бизнеса в российской торговле довольно популярен, как у компаний-продавцов франшиз, так и у начинающих предпринимателей. Однако на рынке посуды франчайзинг уже довольно долгий период никак не может перейти от этапа становления к этапу развития. Действительно интересных франшиз по развитию посудного бизнеса совсем немного. Это удивительно на фоне того, что рынок посуды в последнее время испытывает приток новых игроков, которые пока больше склонны начинать собственную независимую деятельность. В чем причина сложившейся ситуации и может ли она измениться в ближайшие годы, и пойдет речь в нашей статье.
  • 23 июня 2013

    Термоусадка посуды на бутылку - эффективное летнее продвижение

    С наступлением летнего сезона традиционно наблюдается резкое снижение продаж на рынке алкогольной продукции. Единственным исключением из этого правила являются пиво и слабоалкогольные напитки, спрос на которые напротив, значительно увеличивается. Такая тенденция рынка объясняется тем, что в летний период большинство россиян предпочитают употреблять слабоалкогольные напитки и легкие вина.
  • 22 июня 2013

    Организация питания в школьных столовых

    От того, насколько правильно будет организовано питание в школах, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.
  • 17 апреля 2013

    Как выбрать кофемашину для ресторана или бара

    Выбирая новую кофемашину, подумайте о том, насколько мощной она должна быть, какие есть ограничения по ее размещению, потребуется ли вам квалифицированный дополнительный персонал. Кофемашина может оказать значительное влияние на вашу репутацию и итоговые показатели, так что важно сделать правильный выбор.
  • 17 апреля 2013

    Как выбрать качественный кухонный нож?

    Как выбрать качественный кухонный нож? Этот вопрос, порою, ставит в тупик даже профессионалов ресторанного дела. Действительно, когда рынок пестрит от разнообразия предлагаемого товара, так непросто найти то, что нужно. А ведь от правильно подобранных ножей, зачастую, зависит успех всего предприятия. Как всегда в случае подобных затруднений на помощь приходит опыт коллег.
  • 17 апреля 2013

    Какой шейкер выбрать?

    «Shaken, Not Stirred,» – любит говаривать известный киноперсонаж в смокинге, заказывая неизменный мартини с водкой. И чтобы приготовить для Бонда этот незамысловатый напиток, бармену не обойтись без специального стакана. Поговорим о шейкерах, главном орудии людей по ту сторону барной стойки.
  • 17 апреля 2013

    Ресторан у водопада

    На Филиппинах разместился уникальный ресторан, который находится у самого подножья водопада. Бар и около десятка бамбуковых столов стоят прямо в проточной воде глубиной около 15-20 см и всего в нескольких метрах от местного водопада Лабасин. Чтобы посетить этот ресторан, туристам приходится закатывать штаны до колен.
  • 17 апреля 2013

    Gajumaru - ресторан на дереве

    Ресторан на дереве под названием Gajumaru создали дизайнеры на острове Окинава в районе города Гаймару, Япония. Он расположен возле центрального входа в парк Онияма (Onyama Park).
  • 17 апреля 2013

    Ресторан El Diablo

    На одном из островов Канарского архипелага, Лансароте, есть уникальный ресторан с под на0званием El Diablo, где повара готовят еду на настоящем действующем вулкане. Блюда готовят на жаре раскаленной лавы, а температура всего в нескольких сантиметрах от поверхности земли превышает 300°С.
  • 17 апреля 2013

    Подводный ресторан Ithaa

    Подводный ресторан Ithaa (в переводе «Жемчужина») находится на Мальдивах на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов, принадлежащих Conrad Maldives Rangali Island Hotel. Его крыша из прозрачного акрила обеспечивает посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Заведение пользуется популярностью, но оно маленькое, всего лишь 14 посадочных мест. Поэтому попасть в него непросто: заказывать столик необходимо хотя бы за две недели.